Варим борщ!

Варим борщ!
Надоели мне пельмени,
Бутерброды и омлет.
Я сегодня непременно
Борщ сварить решил в обед.
Взял объёмную кастрюлю,
Положил варить мосол,
И туда же окунулись
И свининка, и бекон.
 
Свёклу потушил с морковкой,
Помидоры, лук, томат.
Порубил капусту ловко.
Из кастрюли - аромат!
Удался бульон на славу,
Я картошку загрузил.
Зелень положил, приправу.
Посолить чуть не забыл!
 
Я уже давлюсь слюною,
Запах дразнит аппетит.
Борщ нельзя назвать едою,
Это праздник тут кипит.
Два огурчика порезал
И редисочку помыл.
Хлопнул в лоб себя, балбеса, -
Я ж чеснок не покрошил!
 
Хлебушек в зубах хрустящий,
Под горчичку в самый раз.
И лучок такой манящий -
Сполосну водой сейчас.
Сало мёрзлое не тает,
И грибочки на столе,
И картошка молодая
С маслом тающим на дне.
 
Всё! Налил борща в тарелку,
Предвкушаю самый смак.
В шкаф распахиваю дверку...
Водки нету! Как же так?
Медным тазом день накрылся!
Вот такой вот, блин, финал:
Я рыдал, но ел-давился.
Ел, давился и рыдал!