Мой Казахстан

Мой Казахстан
Мой Казахстан – ты и простор, и воля.
Земля простых и искренних людей.
Ты дружелюбен, щедр и сердоболен.
В тебя влюбиться хватит пары дней.
Верхушки гор укутались туманом,
Ковром узорным стелется трава.
Мираж степей туманит мозг обманом
И льются песней добрые слова.
Наплывом камни горбятся слоями.
Табун коней пасётся на лугу -
Их ноги не опутаны ремнями.
И ветер гривы треплет на бегу.
Сурок пушистый – коренной кочевник,
Как столбик рыжий, часовым стоит.
Следы раскопок поселений древних
Туристов привлекают, как магнит.
Кумыс прохладный утолит печали.
Родник журчащий снимет с сердца боль.
И пусть сейчас разлука между нами,
Но мне скучать тут о тебе позволь.
Баян-Аул* – жемчужиной назвали
Озёр хрустальных заповедный край.
Оставят равнодушными едва ли
И Тойрагыр**, и гордый Джасыбай**.
 
____
* - Баян-Аул - природный Национальный парк на территории Павлодарской
области Казахстана. Излюбленное место отдыха и туризма.
** - Тойрагыр и Джасыбай - крупные пресноводные озёра
 
фото из интернета