Ливень в Сочи

Ливень в Сочи
А ливень в Сочи – это так чудесно.
Как зонт закрытый - мокрый кипарис.
Расплавленная солнцем, вся окрестность
Взахлёб пьёт дождь. И воздух водянист.
Здесь пальмы словно веером прикрылись
И убежать готовы от дождя.
Торжественные тучи в мрачном стиле
Бредут степенно, горы обходя.
Безлюдно. И курортный муравейник
Затих мгновенно, как по волшебству.
А море наслаждается трофеем –
На пляж пустой шлёт за волной волну.
Пошёл купаться - с ног волною сбило.
Елозил пузом, только маты гнул.
Хоть зацепился, благо, я ж мужчина!
А был бы бабой - точно б утонул!
Дождливо. Нету голеньких купальщиц.
Ушли, прикрыв сгоревшие тела.
И далеко у горизонта тральщик
Подпрыгивает нервно на волнах.
По берегу неспешно ходит пара.
Роман курортный, видимо, у них.
В годах толстушка, а мужик нестарый.
Осталось им три ночки отпускных.
Нет музыки гремящей, как обычно.
Нет громких наглых криков торгашей.
И только дымный запах от шашлычной
Назойливее дразнит и сильней.
Штормит на море. Пенное шипенье.
Размеренный и хлёсткий рокот волн.
Вдыхаю силу моря. Молодею.
И мне не нужен больше валидол.