Каменный город*

Каменный город*
Частичка к частичке.
И так миллионы лет.
Покой и величье,
на фоне которых след –
 
совсем неуместен:
для вечности мы – ничто.
Дышать поднебесьем
горам да камням дано,
 
иным – причащаться,
вбирая их холод и стать,
корнями впиваться
да цветом во тьме писать,
 
чтоб кто-то однажды,
вдоль улиц странных бродя,
открыл: мир – бумажный,
но в камне – его края:
 
границы надёжны,
лишь смерти их пересечь...
Пока же – всё можно.
Порукою – моя речь.
 
__________________________
 
* Каменный город - природный памятник Западного Урала (Пермский Край)