Как озёра синие глаза

"Если хотите, чтобы ваши глаза были большие и выразительные - ТУЖЬТЕСЬ!!!"
 
(гр. "Красная Плесень")
 
Я всегда был сух и сдержан крайне
В проявлении любовных чувств,
Был вполне устойчив я морально,
Страсти не подверженный ничуть.
Но растаял вмиг на сердце иней,
Жар сердечный этим показав,
Лишь увидеть стоило твои мне,
Как озёра синие, глаза.
 
Поражён Амуром я проклятым,
На любой поступок я готов,
Лишь бы ты была со мною рядом;
И начать решил, как все - с цветов:
В дорогом цветочном магазине
Я букет элитный заказал,
Чтоб цветов обилие сразило
Как озёра синие глаза.
 
Цели я преследовал благие;
И совсем уж не моя вина
В том, что про твою я аллергию
На пыльцу цветочную не знал.
Что нанёс я твоему здоровью
Вред огромный - понял я и сам,
Лишь налитые увидел кровью
Как озёра синие глаза.
 
Грудью всей вдохнув, ты так чихнула
От амбре букета моего,
Что я тут же полетел со стула
Вверх тормашками, вниз головой,
Кувыркаясь в воздухе всем телом,
Словно курский турман в небесах;
И со свистом мне вослед летели
Как озёра синие глаза...
 
Так всё и закончилось на этом,
Из-за аллергии, в миг один:
Со злосчастным этим я букетом
Поскорее поспешил уйти.
Уж прости меня ты, бога ради,
Что на память о тебе я взял
Выскочившие твои из впадин
Как озёра синие глаза!
 
Мне теперь, когда на сердце тяжко
И ужасно хочется любви,
Остаётся, развернув бумажку,
Любоваться на глаза твои
И весь вечер за стаканом чая
Вспоминать, как много лет назад,
В молодости, встретил я случайно
Как озёра синие глаза...
 
© Copyright: Николай Лисин, 2015