Возьмёмся за руки, друзья!..

Идти по жизни одному -
Судьбина злая.
Подобной доли никому
Не пожелаю.
Когда живешь среди людей,
Но им не нужен -
Едва ли этого удел
Найдётся хуже.
 
Когда лежит на сердце грусть,
Печаль большая;
Когда проблем житейских груз
Вздохнуть мешает;
Когда нас горе гнёт к земле,
Сутулит плечи -
Возьмёмся за руки скорей,
Друзья, покрепче!
 
Чтоб не смогла в судьбе напасть
Поставить точку.
Чтоб в этом мире не пропасть
Поодиночке.
Жизнь в одиночестве нельзя
Прожить, ей-богу!
Не протянул руки друзьям -
Протянешь ноги.
 
Пусть без поддержки никогда
Вас не оставят!
Врасплох пусть тяжкая беда
Вас не застанет!
Пусть равнодушья страшный яд
Вас не отравит!
Возьмёмся за руки, друзья!
Возьмёмся, право!
 
Давайте будем горячо
Друг другу рады
И, тесно встав к плечу плечом
Единым рядом,
Врагам сплочённостью грозя -
Друг другу ближе!
Возьмёмся за руки, друзья!
И прыгнем с крыши...
 
© Copyright: Николай Лисин, 2015