Грань

Из окна – казённая больница –
Церковь пятиглавая видна.
Продолжается ещё война?
Неприступны узкие бойницы.
 
Долетит мой голос через поле?
Я по эту сторону беды.
Капельницы, алые бинты,
Эпикриз с диагнозами спорит.
 
Выдюжит измученное тело?
Добреду когда-нибудь к Тебе?
Малости прошу: чтоб был отпет
И душа не мимо пролетела.