Жизневорот

Снесла голубка на балконе
Два в рыжих крапинках яйца.
Свыкаясь с участью отца,
Дежурит трепетный поклонник.
 
Седые перышки взъерошил,
В глазах отвага. Голубок
Не допускает на порог
Ни за коврижки, ни за гроши.
 
Иду курить, спускаясь в лифте,
В неразрешенные места.
Окурки прячу тут и там,
Рискуя погореть с поличным.
 
Не знаю, как их успокоить.
Схожу, пожалуй, за овсом!
Дождусь горластеньких птенцов!
Заряжен счастьем заоконным.