Бумажный кораблик

Мой бумажный кораблик плывёт по бурлящей реке
Нашей жизни, а волны и ветер его подгоняют.
Не догнал птицу счастья, и скрылась она вдалеке.
Жизнь - суровая штука. и часто такое бывает..
Как порой нелегко, захлебнувшись водой наших дней,
На неведомый берег попавшему в поисках счастья,
Вместо этого в жизни столкнуться с бедою своей,
Но суметь победить. Не поддаться губительной власти.
Позабыть навсегда устоявшийся сладенький быт,
И умчаться в мечту, что ждёт в жизни нас дальше, не зная,
Задыхаясь от счастья, тебя, дорогая, любить,
И об этом шептать тебе, искренних чувств не скрывая.
Жизнь летит всё быстрей, пролетают счастливые дни,
Но, пока мы вдвоём, не утонет кораблик бумажный.
Мы, я знаю, на свете такие с тобой не одни,
Сохранившие чувство любви. Остальное не важно.
 
1.08.2020