Рассказ плюшевого мишки.

***
Любимою я был игрушкой
И день, и два, и месяц, год!
Кормили сладкою ватрушкой,
Пытались влить компот мне в рот.
Ремнём воспитывали… часто,
И в угол ставили порой.
Когда-то был я бурой масти,
Сейчас – ай, не пойми какой!
Бывали сны мои в кровати –
Да-да, игрушки видят сны!
Но, привлекательность утратив –
На полке…. Нет ни чьей вины,
Что изменило время чудо…
В руках - другие чудеса!..
Да, красота нужна всем людям?
Но, брошен – боль не описать!
В коробке, никому не нужный –
Лежал я много-много лет.
Однажды – вечер летний душный…
И – вдруг ворвался яркий свет!
Знакомые до жути руки
К груди прижали «Эй, привет!»
Молчу, дрожу, какие муки,
Что я могу сказать в ответ?
И тут малюсенькие пальцы
Погладили стеклянный нос
И голос: «Это моя цаца?»
Ах, этот сладостный гипноз!
Пусть мишка стар, но чувства эти –
Сильнее самых громких слов.
Разбудят и в игрушках дети -
Я чувствую… пришла Любовь!