НОЧЬ ЦВЕТА СЛИВЫ

Ты по-прежнему веришь во что-то, страдаешь и ждёшь,
Предвкушая рассвет, звёзды в небе сияют пугливо.
Ровно в полночь закончился нудный назойливый дождь,
И синеет за окнами поздняя ночь цвета сливы.
 
Ты, глупышка, не можешь понять то, что он не придёт,
Тот давно позабытый, огнями сияющий вечер.
Только годы уходят, и время стремится вперёд,
И уже не бывать долгожданной и ласковой встрече.
 
Ты живёшь в мире грёз. Он, как прежде, зовёт и манИт,
Не соперница вас развела, а судьба разлучила.
И в ночи цвета сливы безмолвен холодный гранит,
Да озябшая белая роза дрожит над могилой.