ПРОСТИ МЕНЯ

ПРОСТИ МЕНЯ
Твержу себе, который день подряд:
- Всё кончено. Привыкни к одиночеству.
А губы тихо сердцу говорят:
- Не хочется. Не хочется. Не хочется.
 
Опять без сна встречаю я рассвет
И понимаю: жизнь назад не вертится.
В то, что тебя со мною больше нет,
Не верится, не верится, не верится.
 
Тюльпаны на могилу положу,
Перекрещусь так искренне и праведно,
Но в сотый раз сама себе скажу:
- Неправильно, неправильно, неправильно!
 
Портрет родной поглажу нежно вновь
И тихо позову тебя по имени.
Ты жизнь моя, судьба моя, любовь,
Прости меня. Прости меня. Прости меня…
 
Сегодня Радоница, день поминовения усопших.
Светлая память.