Двери

Дверь души открою,
осмелев,
холодок – мурашками по коже,
выключатель справа на стене,
на рулетку русскую похожий.
Потянусь опасливо…
включу,
примет свет по описи ступени.
Хоть за это – браво! Ильичу,
уберёг,
(напакостить успели).
 
Поднимусь по лестнице наверх,
не упоминая чёрта всуе:
по стена́м – пробоины от вер
о веках сомнений повествуют.
 
Сквознякам достаточно причин –
смотровые окна виноваты:
в первой раме брёвнышко торчит,
во второй – соринка в три наката.
Слух предъявит разуму слова –
пустоцветы, взросшие на ссоре,
им до края вечности сновать,
не познавшим ластик «I’m sorry».
 
Укачает ангел на руках
детку ложь…
а в чём она повинна,
если правда скрылась впопыхах,
не признав родную половинку.
Замелькают тени прошлых лет,
собирая пазлы дней грядущих,
а потом –
непрожитый рассвет
о гранитный крест лучи расплющит…
 
Расползётся холод по ступням:
стрелка «Вниз» и надпись –
«Путь к тоннелю».
 
Я бы мог проникнуть вглубь себя,
но боюсь – запрут входные двери.