"Не спрашивай..." (02.08.2020)

"Не спрашивай..." (02.08.2020)
Мой мир переполнен тоской
И руки как будто во льду
Не спрашивай,кто я такой
Ответа я сам не найду
 
Власа поменяли свой цвет
Теперь: круглый год как в снегу
Не спрашивай,сколько мне лет
Иначе решишь,что я лгу
 
Мой чай как обычно горчит
Притом,он - светлее,чем дни
Не спрашивай,спал ли в ночи
Ты,просто в глаза загляни
 
С дождём говорить я устал
Пускай он маячит в окне
Не спрашивай,долго ли ждал
Когда,обратишься ко мне
 
На свете немало есть мест
Где,чья-то грусть так же скользит
Не спрашивай,тяжек ли крест?
Который на шее висит
 
Давно показался врачу
Диагноз: нет в сердце огня
Не спрашивай,что я хочу
От той,что глядит на меня
 
Мила неприступность твоя
Так трудно тебя отпускать
Не спрашивай,помню ли я
Как женские губы ласкать
 
Просвета вдали не видать
А ты говоришь,что он есть
Не спрашивай,буду ли ждать
Что снова появишься здесь
 
Мы встретились не в мираже
Как этих секунд не ценить?
Не спрашивай,что на душе?
Словами нельзя объяснить…