Снайпер
С утра до заката лежу я в кустах,
Выискивать цель, такой мой устав,
Смотрю я в прицел, с винтовкой в руках,
Снайпером, зовусь я в этих краях.
Весь укутан травой,
Как же я ещё живой?
И в дождь, и в слякоть и в жару,
В маскхалате, в снегу я лежу.
Потому-что я снайпер,
Солдат-одиночка,
Весь день укрываюсь,
На стрелковых я точках.
Враг попал в мой прицел,
Задержав дыхание,
Навожусь я на цель,
Винтовка, готова теперь.
Поправка на ветер,
Расчет расстояния,
Выстрел грянул без опоздания,
И враг уж лежит, без всяких сказания.
Потому-что я снайпер,
Солдат-одиночка,
Весь день укрываюсь,
На стрелковых я точках.
С утра до заката лежу я в кустах,
Выискивать цель, такой мой устав,
Смотрю я в прицел с винтовкой в руках,
Снайпером, зовусь я в этих краях.
2019