ГОРОДСКАЯ НОЧЬ

ГОРОДСКАЯ НОЧЬ
 
Тишина.Туманная,безмолвная,
После ливня летнего,ушедшего...
Городская ночь.Тоска любовная
Мокрого поэта сумашедшего...
 
Блик луны,неясный и изменчивый
По кустам распался рыжим золотом...
...Он ещё в плену,ушедшей женщины,
В сердце что живёт его расколотом...
 
Вот оно лежит и бьётся в лужице,
От небес ,на память тьме оставленной...
...Вся его любовь-в блестящей улице,
Да в душе,предательством отравленной...
 
...Утром море слёз под Солнцем высохнет,
Чтобы снова тучей стать дождливою...
...И другого Ночь поэта выберет,
Сказкой городской,всегда красивою...
 
02.08.2020.