АВГУСТА ПРОХЛАДА

АВГУСТА ПРОХЛАДА
 
Росе ворона чёрная не рада,
Ворчит и нервно дёргает крылом.
Жара ушла.И Августа прохлада
Как будто кости Лета перелом:
 
Слегка болит в душе,но заживает,
В фантазиях,что гладь тепла жива,
Но занавеску чуть приоткрывает
В окне небес Осенняя Вдова,
 
Что лишена любви людской напрасно,
За что всё губит,в красках стлевших дней...
...И клён уже готов сменить на красный
Узор листвы,средь вымокших аллей...
 
...Смиряемся,прохады обретеньем,
Привыкшие к изменам,к холодам...
И скоро ветры норда,привиденьем,
Пойдут гулять по снежным городам...
 
...Но Солнце,всё горит костром спасенья ,
Где дыму от тепла рассудок рад!
...И Августа прохладное мгновенье,
С улыбкой вспомним,в тихий снегопад...
 
01.08.2020.
С наступившим Августом,Друзья!!!))))
Уведомления