И нету на свете мудрее науки...

И нету на свете мудрее науки...
Истёрлась душа о колодки разлуки
Уже не до крови, до белых костей.
Так странно... Душа бестелесна. Но звуки?
Смычком одиночество водит по ней
И нету мелодии этой страшней,
И нету на свете мудрее науки.