Садовник

Садовник
 
Думал он, что теперь завянет,
Так как стал одинок в свой срок.
На могилках цветы как память,
Насадил для родных, дедок.
 
Одинокий топтал планету,
Возвращаясь в пустой свой дом.
Никого у него на свете,
Только Жулик был, пёс седой.
 
Дед гулял со своей собакой.
Нет ни скверов, ни парков здесь.
Иногда очень горько плакал,
Уходя в очень дальний лес.
 
Чем заняться, пока есть силы?
Нет родных, умер старый друг.
Он ходил на родных могилы --
Там сады оживали вдруг.
 
Дед сажал и сажал рядами
Здесь кусты нежных диких роз.
Поливал их не раз слезами,
Целовал шиловидный флокс.
 
И нивяник там серебрился,
А манжетка так хороша.
И когда он вот так трудился --
Оживала его душа.
 
А с собакой гулял по лесу,
Уставал -- делав долгий крюк...
Возле дома, пустырь облезлый
Он решил засадить вокруг.
 
Деревцами -- дубы и клёны
Пусть растут средь берёз и лип.
Он в сады был всегда влюбленный,
И решил, будет здесь творить...
 
В тот же миг, понял что он нужен,
Всем живым, что пинают грязь.
Он свободен, а мир загружен.
Дед им всем лучший отдых даст.
 
И качели для ребятишек,
И скамьи для влюбленных пар.
Так не будет он в мире лишним,
Нужным стать -- самый лучший дар.
 
******
 
Много лет он сажал деревья,
Долго взращивал сам сады.
На глазах расцвела аллея
Потрясающей красоты.
 
А вокруг, улыбались люди,
Помогали, ну кто как мог.
Наш садовник, построив чудо,
Больше не был так одинок.
 
Он казался тогда забытым,
Окружённый вокруг людьми...
В нём был сад, просто был невидим
И аллея его любви.
 
А теперь счастлив, не старея...
Так лучатся его глаза.
Этот сквер и его аллея,
Все здесь люди -- его друзья.