Господи, Господи, воля пусть будет Твоя

Господи, Господи, воля пусть будет Твоя
Переживанья все разом на дальнюю полку,
Пусть будет воля, Господь мой всей жизни, - Твоя...
Под небесами гореть или тлеть мало толку,
Если живу на Земле до сих пор только я.
 
Если Ты умер во мне... Ты - душа, я - лишь тело,
То зачеркнул человек сам весь смысл бытия.
Будут вороны кричать над Землёй оголтело
И помрачнеет прекрасная эта Земля.
 
Если разбитые души не склеены верой,
То через трещины эти задуют весь свет.
Я поклоняюсь Тебе каждой клеточкой, нервом!
Если Тебя на Земле нет, меня тоже нет.
 
Не протяну эту руку за корочкой хлеба,
Если на корочке штамп, вражий номер горит.
Номер раба на Земле выжигает полнеба.
Голод?.. Но значит пусть голод меня приютит.
 
Я лишь трава, я всего лишь трава на лужайке.
Ветер мгновений как дунет, весь цвет облетит.
Даже когда мне до ужаса так себя жалко, --
Есть что-то выше и больше и Он мой магнит.
 
Есть солнца ярче -- блестящие латы надежды...
Щит светлой веры закроет от стрел и огня.
Я буду жить, буду жить на Земле, как и прежде.
В песнях, стихах, в добром сердце, как воля Твоя.
 
Знаю, что имя моё записал в книгу жизни...
Жизнью назвал, я жива на Земле, в облаках.
Душу вдохну, и всей жизнью все строчки я сбрызну.
Пусть будут сладостью, мёдом на всяких устах.
 
Пусть знает каждый, он тоже бессмертен, бессмертен.
Льнёт, словно ландыш к рукам, всей душой к небесам.
Ты обними их Господь, через сотню столетий
Я обнимаю их всех, как обнял Ты их сам.
 
Пусть за спиной ощутит каждый крылья и ветер...
Голову пеплом осыплет, когда сыплю я.
Пусть закричит, как кричу я и каждый мой литер --
Господи, Господи, воля пусть будет Твоя!
 
ДАНКО