Как определить пол котенка?

Как определить пол котенка?
Дом принял ваш бездомного котенка...
Пока он слишком мал, чтобы узнать,
Он кто? Он - Кот? А может быть он - Кошка?
Загадку эту просто разгадать!
 
Поставьте аккуратно малыша на пол,
Легонько хлопните его по попке...
Коль побежал, то это точно - КОТ!
А если побежала, это явно - КОШКА!
 
*****