О, где Вы, МУЗА, дорогая?

О, где Вы, МУЗА, дорогая?
О, где Вы, МУЗА, дорогая?
Без Ваших дивных строк скучая,
Хочу спросить: когда, когда,
Вернетесь Вы? Здесь скукота...
Бокал с Мартини... суета
И в голове одна "байда".
 
Не та, что лодочкой зовется
И браконьерами берётся
Для ловли рыбы в темноте,
А та, что рифмы шлет не те!
 
Я жду от Вас, моя Богиня,
Немного слов и рифм красивых,
Никем, ничем незаменимых,
Ни с чем доселе не сравнимых
И только для меня одной!
Сейчас я будто пред стеной...
 
Наказана я неспроста?
За что, скажите же, на милость?
Ну, чем так сильно провинилась?
К вам дверца в сердце заперта...
 
И нет раздолья, полутьма...
Вернитесь! Горе от ума...
 
*****