Без тебя

Без тебя
Мир ночной, неразгаданный, полный страстей,
В небе цвета самшита - зелёные звёзды.
Я не жду от тебя никаких новостей,
Всё закончено - долг, если был он, то роздан.
 
Спят бобры в тростниках...или, где они спят?
И шумят тростники, и под ветром клонЯтся.
А утрами туманы,- то время опят...
Ты не пишешь, пора мне приспела смиряться...
 
Голубая эмаль золотых облаков
( да, вот именно так, и никак не иначе!)
Уплывает куда? Не к тебе ж, - далеко...
Пусть плывёт, пожелаю ей только удачи.
 
Тяжело без тебя? Не комфортно мне - без,
Ни единой слезы я при том не сронила.
И окрасился золотом ветреный лес,
И листва самотканый ковёр расстелила...
 
От любви погибаю? С чего ты решил?
Просто воздухом свежим дышу на балконе.
И шумят и клонятся в ночи ...камыши,
Или что там, осоки? Что режет ладони?
 
Я туда не пойду, я ж сказала - бобры!
Лучше небу навстречу подставлю ладони:
Звёзды, цвета берёзовой чистой коры,
Упадут, зазвенят-запоют- затрезвонят.
 
Всё колеблется на золотом сквозняке:
Занавески, и волосы, строчки и мысли.
Мне почти всё равно, с кем ты там, вдалеке,
Жизнь на древнем несёшь голубом коромысле...