Старый чулан

Старый чулан
Кто-нибудь слышал волшебное слово ЧУЛАН?
Слышали, правда? А вы там когда- нибудь были?
В детстве моём там хранился сундук, чемодан,
Зеркало, стул, патефон, горы счастья и пыли...
 
Маленький был тот чуланчик, но столько вмещал
Дивных сокровищ, лампадок, картин, самоваров,
Пахнущих летом и липовым мёдом мочал,
Плюшевых штор, невозможно красивых и старых.
 
Я там,как мышка, могла в уголочке сидеть,
Тихо- претихо, часами любуясь богатством:
В " пол" сарафан, шитый шёлком корсет (обалдеть!)
Шаль, что пропахла на век нафталином- лекарством...
 
Старый комод, поместившийся чудом туда,
Тайны хранил от назойливых глаз вековые:
Старые фото, на них паутин невода,
Спицы- крючочки, клубочки, носки шерстяные!
 
Бабушка Аня копила богатства всю жизнь,
Ниточки стлели, а стёклышки бусин остались,
Дедова шапка с "р-рычащим" названием рысь,
Зонтик от солнца, любой парижанке на зависть...
 
Всё за годами забыто : ошибки, мечты,
Старый чулан в пятистенном прадедовском доме,
Зонтик- мочало-комод, меж страничек цветы.
Пла'чу- не плачу, и вижу чулан в полудрёме...