Я в глазах твоих вижу Волгу

Аудиозапись

* прочтение авторское
Я в глазах твоих вижу Волгу,
Шелковистость речной волны.
Никакого не будет толку
Говорить о красе страны,
 
Размышлять о великих лицах,
Площадные смотря скульптуры.
Я потом на пяти страницах
Прочитаю об их натуре.
 
О музеях в больших столицах
Я заметки найду впотьмах.
Что сейчас в голове творится,
Не открыть мне и в двух словах.
 
И о сотнях научных премий
Монологу не нужно длиться...
О десятках научных прений
Не расслышу- пора смириться.
 
Я тебя так искала долго,
Доверяя тропу судьбе.
Я в глазах утопаю. Волга.
И она привела к тебе.