Растяпа

Я напишу сперва последние стихи,
Потом, перекрестясь, шагну в реальность.
Синичку покормлю зерном с руки
И журавлиный клин приму как данность.

Напрасно будут сини вечера -
От глупых дум спасает телевизор,
Снотворное "сегодня как вчера"
Составит мигом чистенький провизор. 

Я побыла карманным бунтарём,
Со мною забавлялся сын ошибок,
Теперь покой тягучим янтарём
Снимает слепок с искренних улыбок -

На видном месте помещу его,
Среди досадно пыльных безделушек:
Мечты, надежды, юность - баловство,
Застывшее в смоле, как стая мушек.

И приглушённый свет, и тихий дождь,
И музыка без слов, минорным фоном -
Всё сладко врёт: "О нет, ты не умрёшь,
Покой не подчиняется законам.

Вот Диккенс, яблоко, несладкий чай
И по субботам - ладно, сигарета.
Все живы. Вместе. Это ли не рай?
А ты отдай взамен одну монету -

Последнюю любовь". Ну да, ну да.
С готовностью в карман с дырою лезу
И упускаю тот момент, когда
Мой Ангел, перемигиваясь с бесом,

"Оу, потеряла? - строго говорит, -
Ну что же, значит, сделка невозможна!"
Он тает в небе, ангельски сердит:
"Ищи любовь!" 

Ищу... 
Стихи...
Тревожно...