Пора любая - благодать... Диалог с Владимиром Кулаевым

Пора любая - благодать... Диалог с Владимиром Кулаевым
Маргарита
Сегодня август на дворе,
И солнце хитро улыбнулось...
Он в государевой поре
Страды, что быстро развернулась.
 
Владимир
Не вижу августа приметы,
Ведь только первое число.
В разгаре на курортах лето...
И всё созрело, что цвело.
 
Маргарита
То на курортах: пляж и море...
И солнце Юга высоко.
У нас же ветер на просторе,
И осень тут недалеко.
 
Владимир
Я осень просто обожаю:
Прохладой веет... Красота!
И лета прелести я знаю,
Когда на море паруса.
 
Маргарита
Нам лето, осень - всё прекрасно!
Пора любая - благодать!
И каждый месяц ненапрасно
Мы с грустью будем провожать.
 
Владимир
И всё же, всё же то дороже,
В какой поре родился ты.
Воспоминаньем приумножу
Я осень дивной красоты.
 
Маргарита
И Вы, Владимир, тот подарок,
Что осень сделать нам смогла.
Я не беру высоких планок,
Но ближе мне зима тогда.
 
В январский день, морозный, снежный,
Я родилась. И Север мой.
Весь мир открыт для нас безбрежный...
И ты идёшь тропой земной.
 
Владимир
И вот подводим мы итоги:
Природа вечно хороша,
Когда шагаем по дороге
И сочиняем не спеша...
 
Иллюстрация с картины Ф.А. Васильева "Лето. Речка в Красном селе".
Благодарю за приятную беседу и вдохновение Владимира Кулаева!