Вот и август на дворе...

Вот и август на дворе...
Сегодня август на дворе,
И солнце хитро улыбнулось...
Он в государевой поре
Страды. что быстро развернулась.
 
Мы припасаем ягод впрок,
Ждём утром дождика грибного
И набираем кузовок
Боровичков отменных снова.
 
Но день короче, ночь длинней,
Илья нам бросит льдинку в воду.
Спешим всё запасти скорей,
А то дождёмся непогоду.
 
Непостоянен август наш:
Нам только до обеда лето,
После обеда - осень-страж
От ветра злого ждёт привета.
 
И кое-где вдруг жёлтый лист
Мелькнёт фонариком в аллейке.
Дрозда услышу грустный свист.
У дома пусто на скамейке.