Люжба

Люжба
Есть слово ЛЮЖБА, и красива
О нём у русичей молва:
Мой любый, ладушка... Учтиво
Склонилась Музы голова.
 
Была та люжба им наука
И берегиня очагов.
Душе противны ложь и скука,
Основа жизни всей - любовь.
 
Пригожий муж - стена, защита,
Жена - что солнышко красно.
Как гнёздышко у птичек свито...
От Бога это им дано.
 
От ласк румяные ланиты,
И пышут жаркие уста...
Опочивальни их закрыты.
Блаженна люжба и чиста.