Губы твои...

Губы твои словно спелая вишня,
Сладостным пурпуром манят меня...
Как мне смириться с их властью излишней,
Здравость рассудка при том сохраня.
 
Как синеве ясных глаз не поддаться?
Их глубина невозможно пьянит...
Хочется в них утопать...растворяться...
Сладок и жгуч их таинственный вид!
 
Темной лозою ветвится твой локон;
Нежностью розы ланиты горят.
Я как мальчишка тобою растроган,
Взор мой, повержено, в плен тобой взят!
 
Ах! небеса! Ну зачем эта встреча?!
Я ведь так долго забвением жил.
Я ведь так долго судьбе не переча,
Власти покоя прилежно служил...
 
Что же выходит всё зря, что ли, было?
Что же накрылся, выходит, покой?!
Ох! как в груди, слышу, что-то застыло...
Ах! как знаком мне сей трепет шальной!