В плену у сумрака

В плену у сумрака, в плену у одиночества,
Сижу бессмысленно в унылом забытье...
Повсюду ночь клубит и копошится
И дождь доносит горькое нытье...
Тревожных мыслей цепь охватывает разум,
Волнение берет меня в тиски;
О чём-то сердце удручённое томится,
Самозабвенно разрываясь на куски...
 
Ему бы вырваться во вне! Расправить крылья
И мчаться, мчаться за багряный горизонт!
Как будто там нектар его отрады
И от того его влечёт... влечёт...
Обрывки фраз, плей лист чужих мелодий -
Играют памятью и возбуждают ум.
Как улей пчёл, гудят и копошатся,
Пустой игривостью рождая вечный шум...