Поезд нашей жизни (Под впечатлением от стиха Люси Камли)

***
Психуешь – поезд разогнался!
Мелькают за окном дни-ночи,
И не понять – куда ты рвался?
Чего ещё от жизни хочешь?
 
Зачем роптать? Нас на "конечной"
Под белы рученьки и нежно
В Храм чудный заведут навечно?..
Иль путь продолжим неизбежно?
 
Простой вопрос - итог-то будет,
Ответим за дела земные,
Но, что потом? На что осудят?
Блаженствовать?.. Иль - вновь - живые?..