Звезда упала...

***
Летит комета – неужель –
Планета где-то там исчезла?
Несёт вселенская метель
Осколки жизни бесполезной…
 
Звезда, сгорая в чёрном небе
Кричит: «Загадывай желанье!»
Обман открылся! Жалкий жребий…
Мечту затёрла злою дланью!
 
Глаголют испокон веков:
«Лови момент - звезда упала –
Задумай быстро, миг таков –
Желанье жгучего запала.
 
Другая так сгорела быстро,
Что не хватило и мгновенья,
Чтоб загадать…. Погасли искры…
Мечты гуляют в сновиденьях.
 
И я обманщице звезде
Сказал: "Обманешь снова? Здрасьте!
Не обещай, уж ясно где
Вчера обещанное счастье...