ЛЕЧИТЕ СКОРЕЕ... ( экспромт)

ЛЕЧИТЕ  СКОРЕЕ...  (  экспромт)
Томас Маколей
писатель
Вероятно, ни один человек не может быть поэтом, не может даже любить поэзию, если он, хотя бы в малой степени, не душевнобольной.
Лечите, лечите скорее меня:
Пишу вдруг стихи и читаю,
Без этого нет и не может быть дня,
А вот почему - я не знаю!
 
Бывает такое - и сам не пойму,
За душу цепляются строчки,
Я рад за кого-то, придёт - обниму,
Сердца застучат - молоточки...
 
А сам напишу и всё будто не то,
Пишу я, от дел отрываясь,
Зимой забываю надеть я пальто,
И голубю вдруг улыбаюсь...
 
Лечите, лечите скорее меня,
Наверное, стану нормальным :
На кухне своей проведу я полдня,
Мне скажут - вот это дневальный!