ОРАКУЛ НА ДЕНЬ ОТВЕТ ЕСЕНИНУ

ОРАКУЛ  НА  ДЕНЬ  ОТВЕТ  ЕСЕНИНУ
"Глупое сердце, не бейся!
Все мы обмануты счастьем,
Нищий лишь просит участья...
Глупое сердце, не бейся."
 
Что мне ответить Сергею,
Как понимать сей прогноз?
Мысли свои я провею,
Высыплю их на мороз.
Звёзды небесные схватят
И унесут в мир иной,
В тот, где снега не лопатят,
В тот, где не ходят с сумой.
Глупое сердце забьётся,
Всё ожидая чудес,
Нищий и тот улыбнётся,
Мудрость проверив на вес...