Чем провинился человек расстрелянный

 
Чем провинился человек расстрелянный?
А тем, что вышел мёртвых подбирать.
Стрелявший, от мохнатых лбов поверенный,
Убьёт, коль скажут, и родную мать.
 
А что ему! Он Родины не знает,
Он нанятый за деньги, паренёк.
За раненого – порция двойная,
За мёртвого - тройной дадут паёк.
 
Сегодня он «герой» - врача прикончил,
И будет награждён второй звездой.
Но, если сильно сам захочет,
Звезду заменят водкой огневой.
 
Пускай проспится витязь от натуги,
И сбросит с памяти убойные дела.
Ведь в это время - есть ещё и други,
С которыми судьбинушка свела.
 
Итоги посчитаются чуть позже,
По мирному исходу, на конец.
Ну, а пока он спит на грязном ложе,
Такой себе невинный «красавЕц».
………………………
У человечества нет выхода от смерти,
Есть эпизоды подлости и зло.
Самоубийство? Эту часть отсейте,
Самоубийца - значит повезло.