ОБЕЗЬЯНКА ЖАНКА

ОБЕЗЬЯНКА ЖАНКА
ОБЕЗЬЯНКА ЖАНКА
 
Настоящая южанка
без тревог и без забот
обезьянка с кличкой Жанка
в жаркой Африке живёт.
 
Дразнит, свиснув на лианке,
попугаев какаду.
Кличут Жанку хулиганкой,
приносящей всем беду.
 
От неё у всех икота,
ведь она интриг полна –
то щипнёт вдруг бегемота,
то запрыгнет на слона,
 
то хохочет сутки кряду,
то довольная вполне
танцевать начнёт ламбаду
у гепарда на спине.
 
Осмелев, у льва под носом,
балагуря и дуря,
может стукнуть в лоб кокосом
пышногривого «царя».
 
У неё на всех до хруста
так и чешется рука –
то швырнёт змею в мангуста,
то в орла метнёт жука.
 
Ну, а если глянет строго,
то проблем не миновать.
Даже рог у носорога
Жанка может поломать.
 
В джунглях зверям не до шуток.
В джунглях ужас всех берёт.
Крокодил аж двое суток
крокодильи слёзы льёт.
 
Жизни нет от Жанки, право.
Ухитрилась (вот те на!!),
хвостик привязать удава,
прямо, к хоботу слона.
 
От неё, сглотнув обиду,
с грустным видом на лице
улетели в Антарктиду
даже злобные цеце.
 
Жанкин норов так неистов!…
И сегодня – верь не верь, –
нету в Африке туристов.
На Гоа они теперь.