Август - это лето на исходе...

Август - это лето на исходе...
Август - завершает силу лета
И цепляются за световой час дни.
Он ещё горяч... и излучает много света...
Запастись бы им на зимние деньки.
 
Рябина набирает свою горечь;
Пенье - щебетанье птиц сильней.
Август - это лето на исходе
И солнца луч становится нежней.
 
Август - еще не осень...
Солнце нещадно греет.
Август - уже не лето...
Травы от солнца млеют.
 
С каждым днём становится яснее,
Что скоро осень и придут дожди.
Грусть на сердце... с нежной поволокой...
Не спеши друг - Август...
Чуть подольше лето нам продли...
 
02. 08. 2020 г.