Оставь, Август, мне надежду...

Оставь, Август, мне надежду...
Оставь, Август, мне надежду,
Что закончатся все беды.
И дождусь его родного,
Близкого и дорогого...
 
С ним отпразднуем Победу
Над бедою и разлукой,
Столько жду его любя...
Ты пойми, мой Август - друг,
Это много значит для меня...
 
Ты когда ступил с июля,
Столько всем наобещал...
А теперь забросил якорь,
В яхту ловко перебрался...
С глаз долой и... ускакал...
 
Не получится мой друг.
Всё равно замкнётся круг.
Вскоре мы тебя найдём,
По кусочкам соберём.
Всё равно подаришь лето -
И получишь приз за это.
 
Приз какой? Могу сказать:
Год тебя мы будем ждать!
 
31. 07 2020 г.