Август

Август
Август - последний аккорд совращения лета...
Листья уже начинают дрожать, чуть дыша,
Нервно смущаясь от ласк ненасытного ветра,
Птицы шенгенские визы оформить спешат;
 
В стаи сбиваясь, маршрут уточняют дотошно,
Чтоб не пришлось им плутать по дороге на юг,
Утро туманом седым пробегает по коже,
Бережно кутая в зябкость сердец перестук.
 
Август - хранитель надежд, тишины и покоя,
В нём без страховки возможно летать в облаках,
Богом подаренный шанс осчастливить любовью
Женщину с осенью в добрых усталых глазах.