Уроки жизни ...( да- да, на троечку)

Уроки жизни на три ,
Как приучили в школе...
Решаю - зачем? почему?
 
Зажгли где-то свет...
И я мотыльком-
Средь тысяч других-
Устремлён...
 
И если живой ...-
Ещё матерьялен ,
То где-то там скажет мудрец-
Ведь то , что тебя не прибивает-
То делает сильным втройне!!!