Боже, как я его любила!

Боже, как я его любила!

Аудиозапись

Лишь горячий, но не раскалённый
Кофе!.. Да, с корицей - дар богов!
Сей нектар был создан для влюбленных..
Вкус его, как таинства покров!
 
Чёрный, с переливами агата…
Дымка по поверхности нежна...
В этой страсти к кофе виновата
Обстановка - ты, ночь, я, луна…
 
Словно заколдованный напиток,
Чашку ты поднес к моим губам…
Горячо и горько... Не избито!..
Не мартини с соком пополам!
 
Пригубила, утонув в дурмане...
То корицы терпкий пряный дух!
Остальное помню, как в тумане..
Утро, солнце... Прокричал петух...
 
Из небытия, как всплеск зарницы,
Меня запах кофе возвратил!
Терпковатым привкусом корицы
В памяти ночь страсти оживил!
 
Солнце ласково лучом шалило!..
Щебетали птицы за окном!
Боже мой! Как я его любила!..
Чёрный кофе!..
А не с молоком!..
 
20.01.2009
ХУЛИО ИГЛЕСИАС «Дразнящий кофе» Julio Iglesias «Moliendo cafe»