Держись!..

              Держись!..

Аудиозапись

Я просиживаю жизнь
С чашкой кофе… с сигаретой…
Говорят мне все: «Держись!»
Я держусь… за то… за это…
 
Я держусь за облака
В небе их гуляют стаи…
За прозрачность ручейка,
Что бежит не уставая…
 
Я держусь за мотылька,
Однодневку – горемыку,
Не понявшему пока,
Что огонь - не окон блики…
 
Я держусь за ветерка
Шаловливые порывы,
Хрупкий стебелёк цветка….
Я держусь... Я терпелива...
 
А нужна мне лишь рука,
Та, что ласкова, надёжна...
Только нет её пока...
Да и вряд ли будет...
Поздно…
«Тысяча Глубоких Поцелуев» ЛЕОНАРД КОЭН «A Thousand Kisses Deep» Leonard Cohen