Бездельник
В понедельник мой бездельник, собирал он чемодан.
Клал перо, записки наши, и письмо от той Наташи
Чтоб на бал она пришла.
Столик письменный с фуршетом в чемодан он запихал,
И зубную щётку он не забывал.
Рубашки в клетку, брюки в стрелку, сменное бельё.
Носки, салфетки, табуретки
Очки и Марь Ивановны конфетки тоже он туда их клал.
Но к чему же он, чемодан то собирал?
А загвоздка в том,
Что в понедельник мой бездельник чемодан не собирал,
А просто отдыхал!
2019