Мой герой

Мой герой
Убит, смертельно пьяным,
Шальной пулею багряным,
Тоской душевною смурной,
И горечь, смертною больной.
 
Большой, башкой и головой,
Не думая, ни грамма, не одной,
Решает выйти, в строй,
К смерти, своей роковой.
 
Чумой и раком он больной,
Мечтой, лишь шёлковой морской,
Смириться, и уйти в мир иной,
Зблизиться своей родной.
 
И наконец-то обрести покой,
С своей любимою женой,
Которая ушла в мир иной,
Раньше, чём мой герой.
 
2019