Охотник

Охотник
Мне не спится у камина.
Жизнь моя одна тоска!
И лишь тревожное журчание
Хладнокровно слышится она.
Мыши по полу бегу,
Жизнь свою они несут,
Берегут и стерегут
От кота, что на охоте,
На охотника похож.
Но без ружья и шляпы славной,
Лишь когтями он хорош.
И свечение ночное,
Освещает мне она,
Мои покои, где сладко спит,
Охотник, что пришёл с охоты,
Уставши запоздалый!
На стенку он повесил,
Своё ружьё,
И шляпу перевесил, с головы,
На моё плечо.
 
2019