Баллада: Разговор атеиста и поэта
Пустое место, разговор, завёлся ни о чём.
Между атеистом и поэтом, который в бога верит.
Атеист:
Бога нет скажу тебе мой друг,
Поклонение и верования
Это всего лишь пустой звук.
Смерть, точка не возврата.
Реинкарнация так все говорят.
А рай и ад, какая-та трактата.
Поэт:
В ответ скажу тебе мой атеист;
Бог есть и он при мне,
Поклонение - когда душою чист,
А верить уже на едине!
Наша жизнь, наш божий дар,
Этот путь тернист и долог,
Смерть, всего лишь удар.
Жизнь, тупой осколок.
Атеист:
Так если бог то при тебе, так раскажика мне, видал ли бога а или нет?
И почему ты веришь или знаешь,что бог то при тебе.
Мы атеисты не простой народ.
Наш род построен без вранья!
Сами себе мы, судья.
Поэт:
Мой друг, вопросов много; ответ один!
Поклонение и верование, доказательство нам не нужны.
И видел я его иль нет, ответа нет.
Верить в бога, каждое право,
Так тебя не надо, то это твоя управа.
Атеист:
Управа то моя, мой друг небесный.
Скажу я тебе честно, сорится с тобой я не хочу.
Но так на последок расскажу,
Верить или нет, не мой ответ.
Он у каждого посвоен.
2019