Последний месяц у лета.

Вечерняя свежесть жаркого дня.
Последний месяц у лета.
Вдыхаю всей грудью, улыбку тая.
Уходит жара, есть примета.
 
Любимое время, с детства ещё.
Ягод и фруктов веселье.
И полною чашею добрится всё.
И где-то мой день рожденья.
 
И что-то ещё вдобавок пришло.
Чтоб август ценить и лелеять.
То, что увидеть не смог, далеко.
Манящие звёзды на рейде.
 
Ведь именно там их страстный салют
скоро вовсю займётся.
И вспомним друг друга, нежный уют.
И пусть уже не вернётся.
 
Но память осталась навечно в душе.
С дыханием свежести моря.
Любви звездопад, где небо в огне.
Над Той, у мечты на просторе...
 
1. 8. 2020 г.