Воет сирена...

Воет сирена, и мирный покой
снова пугает упрямо.
Что и зачем? Неужто такою
может случится драма?
 
Не верится всё же. Как может быть,
чтобы война случилась?
И синее небо, где радуги прыть,
внезапно на нас обвалилось.
 
И сеяло смерть, только бомбы неся,
ракеты и прочую мерзость.
И сон оборвав, никого не спрося,
сменив прежний рай на свирепость..
 
Не верим. Но слышим всё чаще её.
И снова, как в прежние годы
мерещатся те, кто боролся с огнём,
тушил ,,зажигалки,, о воду.
 
Дай Бог, никому не узнать той судьбы.
И звуки бы стали потише.
И только б в кино отголоски войны
случайно пришлось нам услышать.
 
1. 8. 2020 г.