Звезда ЮТУБА

Порою обезумев от печали, 
Глотаешь пиво с сигаретным дымом, 
И водку хлещешь чёрными ночами
Страдая вопреки своим режимам.
 
А утром встать стараясь на работу, 
Продрать глаза пытаясь деловито, 
Ты бьёшь будильник по нахальной роже, 
Чтоб не звенел так громко и сердито.
 
Встаёшь, лениво ноги опуская
На пол холодный. Голова как бочка
И ни одной тебе глупейшей мысли. 
Но то что ты в завязке это точно.
 
Идёшь на кухню, крепкий кофе варишь.
Листаешь в телефончике страницы.
По смскам с болью понимаешь
К кому в два ночи ты не смог добиться.
 
Одев рубашку, махом наизнанку
Ты понимаешь," так блин не гордиться"
Но время убегает потихоньку
И надо бы уже поторопиться.
 
Бежишь в маршрутку, в ней висишь как птица
За поручни держась двумя руками
И дышишь перегаром жёстким в лица,
Земли не ощущая под ногами.
 
С маршрутки вылетаешь с лёгким треском, 
Рукав на куртке оторвался громко. 
Ты знаешь есть от боли этой средство, 
Таблетки две простого цитрамона. 
 
Ты по дороге забежишь в аптеку, 
Не отходя от кассы пьёшь таблетку.
Не полегчало? Что ж отпустит скоро. 
Закуриваешь нервно сигаретку.
 
Бежишь уверенней, хотя ещё шатает. 
Как хорошо что сломан алкотестер.
Кидаешь в рот жевачку "запах дыни"
И гордо тычешь пропуск в знак протеста. 
 
Проводишь день как месяц на работе, 
А головная боль в висках стучится. 
Разыгрываешь сцену "заболела"
И ищешь где бы взять и похмелиться. 
 
Проходит день и мрачно, и печально. 
Летишь домой в маршрутке словно птица
И нет уж в голове твоей печали, 
И ты как чайка хочешь порезвиться.
 
С весёлой мордой выпрыгнешь с маршрутки, 
Взяв по дороге две бутылки пива
И с криком "Вау" ты в фонтан ныряешь.
Как чайка, грациозно и красиво.
 
Сегодня ночью ты звезда ютуба. 
Отметить надо, что ещё есть пиво!
И под весёлый клип ты засыпаешь,
В сухой постели "ты же моя рыба"!
 
А завтра ты проснёшься знаменитой. 
Оглядываться будут, тыкать пальцем!
И может кто-то с наглой очень рожей
Тебя попросит чайкой посмеяться!